年長組 園外保育

年長組さんは、タマスタ筑後へ園外保育に行きました。

この日は、練習がお休みの日と聞いていたので施設内見学だけの予定でしたが、なんと!!3軍の選手とリハビリ中の選手達がたくさん練習をしていました。手を振ってくれたり、近くに来て話しかけてくださったり、優しくてとてもカッコイイ選手達に会えて嬉しそうな子ども達でした♡

ベンチに座って、野球選手気分中です!選手が使っているバット・ボールを触らせてもらったり、間近でバッティング練習を見たりしました。また、試合の時に使っているロッカールームも見学してきましたよ。

インタビュースペース☆

~室内練習場の様子~

ベースふみ体験をしました。

練習の様子を見たり施設を見学したり、選手のみなさんと触れ合うこともできて、とても素敵な時間を過ごすことができました!

お昼ご飯は近くの公園で食べました。久しぶりのお弁当にニコニコの子ども達でしたよ(^o^)

そして、遊具で元気いっぱい遊びました!

楽しいこと・嬉しいことが盛りだくさんの1日でしたね☆★☆