お別れ会・遠足🎒

今日はもうすぐ卒園する年長さんとのお別れ会・遠足でした。天候が良くなかったので園内遠足となりましたが、卒園を控えている年長さんとゲームをしたりお弁当を食べたりして楽しいひと時を過ごすことができました!

★お別れ会・・・ひっくり返しゲームは大盛り上がりでした!

プレゼント渡し・・・年中さん、年少さんで鉛筆たてを作りました。年長さん!お家で使ってね☺

未満児さんもみんなで素敵なプレゼントを作ってくれました!

そして、3月でお別れする先生・・・4年間お疲れ様でした🥹

お別れ会の最後はみんなでアーチを作って送りました。

お別れ会のあとは、楽しみにしていたお弁当! 「見て!見て!」とお家の人が作ってくれたお弁当を嬉しそうに見せてくれる子ども達でした😊

お弁当を食べたグループでゲームもしました。椅子取りゲームやバランスゲーム、フラフープゲームなど、室内でできるゲームをたくさんできて大喜びの子ども達でしたよ!

公園には行けなかったけれど、楽しい1日になりました😀

年長さんと過ごす日も残りわずかとなりました。1日1日を大切に卒園の日まで全力で園生活を楽しんでいきます!!