クリスマス会🎄

今日は、クリスマス会!子ども達と一緒に飾り付けをしたツリーを朝からライトアップし、こども達もワクワクしている様子でした!

クリスマス会では、クリスマス制作で頑張ったところを発表しました。年少組はサンタさんのリース、年中組はサンタさんの帽子、年長組はスノードーム・・・どの学年も楽しみながら制作できたようでした!

~先生達からの出し物~

出し物が終わると…シャンシャンシャンシャン♪の音・・・そして「メリークリスマス!!!」と言いながらサンタさんが来てくれました☆ 子ども達は歓声があがりましたが「え?」と驚いた様子でした。

サンタさんに質問の時間では、「What’s your name?」と英語で聞いていた年長さんがいたり、好きな食べ物は何ですか?トナカイと来ましたか?などといろんなことを聞いたりしてサンタさんのことをたくさん知ることができました。

そして、サンタさんとダンス♪みんなで楽しい時間を過ごしました。

今日はサンタさんからもらったプレゼントを持ち帰っています。ぜひお家でもお話聞いてみてくださいね☺❤